La cuisine thaïlandaise

Qui dit cuisine thaïlandaise, dit savoureux équilibre entre épices, saveurs et textures.

Ce qui donne sa saveur à la cuisine thaïlandaise, outre la fraicheur des produits, ce sont les épices et les herbes : coriandre, curry, ciboulette, citronnelle, gingembre, galanga, basilic thaï….

Les sauces de poisson (nam pla) et de soja sont couramment utilisées pour relever les plats. Ce mélange savant d’herbes, d’épices et de sauces crée un gout inimitable sublimé par la diversité et la fraicheur des fruits et légumes que l’on y trouve (rambutan, mangue, durian, papaye, noix de coco, pastèque,…).

Mondialement reconnue et appréciée, la cuisine thaïlandaise offre une grande variété de plats traditionnels. Pour exemple, les incontournable, Som Tam, Brochettes Satay, Pad Thai, nouilles sautées, Khao Phat, les curry au lait de coco, les soupes thaïlandaises (Matsaman, Tom Kha, Tom Yam,…), vont faire saliver vos papilles !

Bon Appétit !

Gin hâi a-ròi !